Государство

"Оппоблок" заявляет, что также получил письмо от "мстителей" из "УПА"

В ночь на 17 апреля на электронную почту "Оппозиционного блока" якобы поступило письмо с угрозами физического устранения всех представителей "антинародного режима олигархов-предателей"

Фото: ipnews.in.ua

Об этом "ДС" сообщили  в пресс-службе "Оппозиционного блока" (ОБ).

Как сообщили в ОБ, "угроза от виртуальной "Украинской повстанческой армии" поступила на общедоступный электронный адрес блока pressa@opposition.org.ua 17 апреля в 00:17 ночи".

Согласно тексту письма, некая "Украинская повстанческая армия" взяла на себя ответственность за убийства представителей предыдущей власти, оппозиционных политиков и журналистов, которые публично высказывали свою идущую в рознь с мнением отдельных сил точку зрения.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение... Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!"- говорится в письме, скриншот которого ОБ обнародовал у себя на сайте. 

Кроме  того, в анонимке указано, что "мстители" собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновные в серьезных коррупционных действиях..." и так далее".

"Назвавшиеся "Украинской повстанческой армией" выдвигают ультиматум - дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины", - утверждают в ОБ. 

Как сообщала "ДС", в пятницу, 17 апреля, появилась информация, что никому неизвестная виртуальная "УПА" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов" и одиозного журналиста Олеся Бузины.