Государство

"Орлам" Авакова запретили публично ругать власть

Министерство внутренних дел обязало сотрудников воздержаться от публичной критики органов власти и должностных лиц

Такая норма внесена в Правила этического поведения работников аппарата МВД, территориальных органов, учреждений и предприятий, относящихся к сфере управления министерства, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

Данный документ был утвержден приказом МВД от 24 апреля, зарегистрирован в Министерстве юстиции 26 мая и опубликован 1 июля.

Согласно Правилам этического поведения, сотрудники МВД должны воздерживаться от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц.

Также сотрудники министерства обязаны проявлять политическую нейтральность, в частности не демонстрировать публично политические взгляды и симпатии и не использовать символики политических партий во время выполнения своих обязанностей.

Кроме того, правоохранители обязаны способствовать формированию положительного имиджа государства, в том числе путем изменения философии отношения к бизнесу, согласно которой сотрудники МВД являются центром безопасности и гарантами неприкосновенности для законопослушных предпринимателей при ведении ими хозяйственной деятельности.

Согласно Правилам этического поведения, деятельность сотрудников МВД должна базироваться на принципах служения государству и обществу, вежливости и соблюдения высокой культуры общения и недопустимости использования государственного имущества в личных целях.

Как сообщала "ДС", в марте Кабмин обязал государственных служащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц.