Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Паспорта" ОРДЛО, прекращение огня и экология: В Минске поговорили и разошлись

Среда, 20 Сентября 2017, 18:27
Украинская сторона в очередной раз обозначила принципиальную позицию на встрече Трехсторонней контактной группы

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер, сообщает "ДС".

"Украинская сторона в очередной раз обозначила принципиальную позицию: решение вопросов безопасности - ключ к имплементации всех составляющих Минских соглашений. Устойчивый режим прекращения огня, в том числе и соблюдение школьного перемирия - основная задача подгруппы по безопасности, работа которой сегодня состоялась на базе Трехсторонней контактной группы", - написала она.

Кроме того, Украина в контексте безопасности поставила вопрос о возвращении к линии, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

На политической подгруппе украинские представители возобновили требование о необходимости отмены указа президента РФ о признании т.н. "документов ОРДЛО" и других нормативно-правовых актов, принятых в его исполнение; поставили вопрос возврата под юрисдикцию Украины захваченных на территории ОРДЛО предприятий и государственного имущества; а также снова поставили вопрос создания в рамках ТКГ новой рабочей подгруппы по вопросам границы.

На заседании подгруппы по социальным вопросам Украина призвала к безотлагательному решению экологических проблем в ОРДЛО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство