Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Перемирие" на Донбассе: Враг лупит из БМП и минометов, ВСУ понесли потери

Суббота, 3 Июня 2017, 19:20
С начала суток 3 июня и по состоянию на 18:00 боевики совершили 19 обстрелов позиций Сил АТО на Донбассе, в результате чего один военный был ранен

Об этом "ДС" сообщили в Пресс-центре АТО.

"С начала суток боевики 19 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины... В результате боевых действий сегодня один украинский военнослужащий получил ранения", - говорится в сообщении.

Приморское направление. Этот участок линии соприкосновения остается сложным. В первые часы суток незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Богдановки. Впоследствии из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции сил АТО вблизи Чермалык, Водяного и Марьинки. Из такого же вооружение противник после обеда два раза открывал огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Красногоровки.

Кроме того, на этом направлении по позициям ВС Украины в районе Новотроицкого, Водяного и Чермалыка боевики в течение дня открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление. Здесь днем под огнем противника оказались оборонительные укрепления сил АТО в пригороде Авдеевки. Боевики, в частности, открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия различного калибра. На том же направлении пророссийские бандформирования ближе к вечеру били из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по одному из опорных пунктов сил АТО неподалеку от Невельского.

Луганское направление. На этой части фронта противник еще до рассвета открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Новоалександровки. До полудня бандиты из автоматических станковых гранатометов обстреливали наши укрепления у Крымского. Из таких же гранатометов, а также вооружения БМП, около 17:00 они совершили обстрел бойцов ВС Украины, которые держат оборону возле Новозвановка.

Подчеркивается, что бойцы Сил АТО полностью контролируют ситуацию.

Как сообщала "ДС", 3 июня боевики обстреляли Красногоровку. Снаряды попали в жилой сектор и школу. В результате была ранена местная жительница.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...