Государство

«Порох держать сухим»

Торжество инаугурации Порошенко впечатлило гостей нового гаранта и экспертов

В целом торжественная  церемония  инаугурации президента Порошенко произвела на гостей только позитивное впечатление, о чем коллеги Петра Алексеевича из других стран уже успели поделиться с журналистами.

Так, президент Литвы Даля Грибаускайте  похвалила нового украинского гаранта за "скромность". По ее словам, процесс подготовки и проведения инаугурации не был чересчур затратным и прошел весьма скромно.

"Я думаю, что деньги людей нужно использовать для людей, а не для пышностей", - заявила она.

А президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что с  новым президентом  Украина способна "разрешить конфликт без без иностранных посредников".

"Порошенко сдержит свое слово относительно стабилизации ситуации в государстве и сохранения его единства", - сказал он представителям масс-медиа сразу после инаугурации в Верховной Раде.

Отдельный предмет для похвалы сегодня- речь Президента. Отечественные эксперты считают ее "хорошо проработанной и обнадеживающей".

"Очень хорошая речь. Ее главная особенность - она не строилась на каких-то логических конструкциях, что характерно для программных речей при разработке каких-то документов или презентации больших программ, или платформ. Это, прежде всего политическая речь, эмоциональная, но вместе с тем, все месседжи, которые там прозвучали, на мой взгляд, были ожидаемы в обществе", - заявил информагентству "Українські новини" директор Института стратегических исследований "Новая Украина"  Андрей Ермолаев.

По словам директора Центра прикладных политических исследований "Пента"  Владимира Фесенко, в своей речи президент сформулировал конкретные позиции и принципиальные подходы, которыми он будет руководствоваться. Ключевыми посылами будущей политики президента были обеспечение мира внутри страны и европейская интеграция Украины.