Государство

"Правому сектору" предлагают либо уйти из зоны АТО, либо подчиниться официальным войскам

Руководство сектора "М" дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО.

Как передает "ДС", об этом представители "Правого сектора" рассказали корреспондентам портала 0629.

В частности, командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО.

По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Андрей Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу.

Командир 8 отдельной роты заявил о том, что вывод добровольческих соединений пагубно скажется на обороне Мариуполя. Андрей Червень обращался к общественности Мариуполя, с просьбой повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино.

"Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически", - говорит он.

Также отметим, что начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа "Правого Сектора" "Аратта" Артем Луцак (псевдо "Доктор") подтвердил данную информацию. Он заявил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК "Правый сектор" "ложиться под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО", - сказал он. На данный момент по словам Артема Луцак бойцы "Правого сектора" отходят из "красной зоны" на базу.

"У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство", - заявил Артем Луцак.

Начальник штаба 8-ой отдельной роты говорит о том, что добровольцы эффективнее воюют чем ВСУ ввиду того, что у них больше мотивация. "Мы делаем то, что не могут делать они", - уверен Артем Луцак.

Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сказал, в Широкино стоят "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Говоря о ситуации с ДУК "Правый сектор" Сушинский объясняет: "Есть гражданские люди, которые считают что помогают батальону "Донбасс".

 

Также пресс-офицер подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий.

"Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - сказал Сушинский.