Государство

"Правый сектор" идет на довыборы в Раду, а "Народный фронт" — даже не собрался

"Правый сектор" определился с кандидатами, а "Народный фронт" не проводил съезд и не выдвигал представителей

Партия "Правый сектор" выдвинула 5 кандидатов на промежуточные выборы депутатов Верховной Рады, которые состоятся 17 июля. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе партии.

"4 июня состоялся внеочередной 5-й съезд политической партии "Правый сектор", на котором были выдвинуты кандидаты на будущие довыборы в Верховную Раду по отдельным округам", - сказано в нем.

Так, в округе №27 (Днипро) был выдвинут Юрий Евтушенко (руководитель Днепропетровской областной организации партии), в округе №151 (Полтавская область) - Игорь Чадюк (руководитель Полтавской областной организации), а в округе №85 (Ивано-Франковская область) - Дмитрий Коцюбайло (командир 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Кроме того, в округе №114 (Луганская область) партия решила выдвинуть Юрия Пономаренко (руководитель Харьковского областной организации партии).

Также партия решила поддержать руководителя Закарпатской областной организации партии Александра Сачко, который идет на выборе как самовыдвиженец в округе №23 (Волынская область).

В то же время, партия "Народный фронт" решила не выдвигать кандидатов от партии на промежуточные выборы депутатов Верховной Рады, которые состоятся 17 июля. Об этом сообщил председатель фракции НФ в Раде Максим Бурбак, передают "Украинские новости".

"Не было (съезда)", - сказал он, отвечая на вопрос, проводился ли съезд партии с целью выдвижения кандидатов от НФ на промежуточные выборы.

В то же время Бурбак сообщил, что партия еще не обсуждала вопрос о поддержке кого-либо из других кандидатов на предстоящих выборах.

Согласно календарному плану промежуточных выборов, с 19 мая по 6 июня включительно политические партии должны были выдвинуть кандидатов в депутаты.

Как сообщала "ДС", "Блок Петра Порошенко - Солидарность", ВО "Свобода" и "Батькивщина" уже выдвинули своих кандидатов.