Государство

"Правый сектор" обвинил власти в провокации и объявил круглосуточное патрулирование во Львове

В "Правом секторе" заявили, что взрывы во Львове под участками милиции является провокацией против организации

В организации связывают события в Мукачево со взрывами во Львове и попыткой разоружения ДУК "Правый сектор" в апреле в Днепропетровской области и называют это провокацией власти, чтобы уничтожить последний добровольческий батальон, который никому не подчиняется, сообщает "ДС" со ссылкой на ZAXID.NET.

"Сейчас власти решили действовать по-другому. В циничный и подлый способ она пытаются очернить добровольцев, сделав из патриотов, которые проливают кровь на войне с оккупантом, бандитов и убийц гражданского населения. Сегодня фронт диверсий перешел во Львов, в результате, сегодня "Правому сектора" Львовщины пытаются "пришить" причастность к двум взрывов, прогремевших в городе. Вместе с тем неизвестные провокаторы начали от имени "Правого сектора" преследовать, и угрожать журналистам ", - говорится в официальном заявлении" Правого сектора ".

В "Правом секторе" убеждены, что "запугивание представителей СМИ и взрывы - дело рук той же силы, что в июне давала указание разоружать нашу базу в Днепропетровской и расстреливать добровольцев на Закарпатье".

Руководитель пресс-центра "Правого сектора" Львовщины Тарас Кузяк рассказал, что считает, что это выгодно прежде всего тем людям, которые хотят расколоть государство.

"Мы не можем указывать конкретно кто. Мы не выгодны власти, мы не выгодны Кремлю и пятой колонне ", - подчеркнул он.

По его словам, для недопущения других провокаций во Львове представители "Правого сектора" объявили круглосуточное патрулирование в городе. К этому привлекли более 50 человек.

"В связи с тем, что падает тень на нашу организацию, мы будем сами патрулировать на автомобилях и просим всех сообщать о подозрительных вещи, чтобы помочь правоохранителям", - отметил Тарас Кузяк.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня во Львове произошло два взрыва возле райотделов милиции: пострадало два сотрудника правоохранительных органов. МВД связывает взрывы во Львове с событиями в Закарпатской области.