Государство

"Приват" прощается с лотереями

Хозяйственный суд Киева 2 сентября признал банкротом ЗАО "Украинские лотереи". По данным "ДС", инициатором банкротства в апреле 20

Хозяйственный суд Киева 2 сентября признал банкротом ЗАО "Украинские лотереи". По данным "ДС", инициатором банкротства в апреле 2013 г. стал Приватбанк (Днепропетровск), предъявивший к должнику требования на сумму 2,89 млн грн.

Этот долг образовался еще в 2000 г., когда Приватбанк выдал компании $120 тыс., которые она не вернула. По решению суда ликвидатором ЗАО назначена арбитражный управляющий Людмила Колодник. Акционерами ЗАО "Украинские лотереи" являлись компании, аффилированные с совладельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым — Cecil Systems Limited, Transeurope Trade&Investment Corporation Limited и ряд других структур.

По информации "ДС", ЗАО рассчитывало получить лицензию на выпуск и проведение лотерей, но не смогло этого сделать. В 2001 г. соответствующие лицензии сроком на 12 лет получили всего четыре компании — "Украинская национальная лотерея", "М.С.Л.", "Патриот" и Ощадбанк.