Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Приватбанк" заявил о проигрыше в Лондонском суде Коломойскому

Пятница, 23 Ноября 2018, 15:34
Пресс-служба "Приватбанка" опубликовала заявление о том, что Высокий суд Лондона объявил неподсудным ему иск Приватбанка к экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову

 В заявлении пресс-службы говорится, что сегодня состоялось слушание с участием судьи Фанкорта в Высоком суде Лондона, информирует "ДС".

"Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от $329 млн до $1,2 млрд - он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров. Сейчас судебное решение не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос о сумме достаточно обоснованной по делу банка, который был подан для рассмотрения в пятницу утром", - говорилось в заявлении.

В Приватбанке также заявили, что это судебное решение является только первым этапом процесса и банк намерен обжаловать его, и беспрекословно уверен, что в конечном итоге ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона.

В банке также подчеркнули. что судебный приказ о всемирном арест активов останется в силе в полном размере до рассмотрения в Апелляционном суде других вопросов банка по получению разрешения на обжалование по другим основаниям.

Читайте такжеМНОГОРУКИЙ ШИВА. ЧТО ДЕТЕКТИВЫ KROLL НАШЛИ НА КОЛОМОЙСКОГО"

Напомним, детективное агентство Kroll по итогам аудита "ПриватБанка" подтвердила, что финучреждение  до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

Приватбанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащих им или находящихся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном арест активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 долларов. Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех свои активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела.

Ранее в СМИ появились сообщения, Игорь Коломойский выиграл дело Приватбанка. Однако источники, близкие к "Приватбанку", утверждали, что эти заявления не подтверждаются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("