Государство

Прокуратура Харькова открыла производство по факту взрыва в девятиэтажке

Во время ЧП один мужчина получил тяжелейшие ожоги

По факту взрыва неизвестного вещества и пожара в харьковской девятиэтажке на ул. Метростроевцев, 32 открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.

Информация о ЧП внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации по ч.1 ст.270 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, вызвавшее возникновение пожара, причинившего вред здоровью людей).

Прокурор Киевского района Харькова Александр Бударный сообщил, что от взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали 3 человека. Один из них, 27-летний мужчина с ожогами 70% кожи, в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре больницы городской больницы скорой помощи.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, к медикам за помощью также обратилась женщина, маленький ребенок которой отравился угарным газом. Состояние ребенка удовлетворительное. Сейчас он вместе с мамой находится в областной детской больнице.

Досудебное следствие проводят следователи Харьковского горуправления милиции. Прокуратура города процессуально руководит расследованием, а прокуратура области контролирует его ход.

Напомним, харьковские власти и ранее сообщали, что в квартире на 5 этаже жилого дома взорвался бытовой газ. Огонь повредил несколько квартир.