Государство

"Радикал" Вощевский отказался от поста вице-премьера

Такое решение принято в связи с выходом "Радикальной партии" из коалиции

Фото: Валерій Вощевський / Facebook

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский, который является членом "Радикальной партии", отказался от своего поста в Кабинете Министров. Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Решение фракции "Радикальной партии" о выходе из коалиции сегодня было принято единогласно. Все без исключения поддержали это решение и как результат, "Радикальная партия" не может иметь своего представителя в правительстве. Это значит для меня лично сложение своих полномочий как вице-премьер-министра", - сказал Вощевский.

Как сообщала "ДС", ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах парламента заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции.

31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента начались столкновения между митингующими и силовиками. Один из участников митинга бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате чего более сотни человек получили ранения, трое погибли.