Государство

Молодая депутатка Ляшко сразила наповал познаниями о Ленине в Киеве

Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Алена Кошелева не заметила отсуствие Ленина на бульваре Шевченко и готова ставить на Софийской площади памятник Хмельницкому, не зная, что он уже там есть

Как передает "ДС", такой вывод можно сделать, посмотрев видео, опубликованное журналистом Василием Крутчаком на канале в youtube 271studio.

В частности, журналист, подойдя к депутатке в кулуарарх парламента, задал вопрос о том, "за" она или "против" сноса монументов советскому вождю на столичном бульваре.

"Если он мешает, или пришло время его изменить, то это нужно сделать культурно, постепенно. И изменить на какой-то другой памятник, который сейчас актуальнее", - ответила представитель "Радикальной партии".

Напомним, что памятинк Ленану в Киеве был снесен в декабре 2013 года.

Также Кошелева, как оказалось, не знает, что на Софийской площади в столице еще с 1888 года стоит памятник Богдану Хмельницкому. На вопрос журналиста - нужно ли его ставить на Софийской площади, депутат ответила, что "если киевляне одобрят, то конечно нужно".

Как сообщала "ДС", во время заседания 22 апреля в Верховной Раде возникла потасовка между народными депутатами "Радикальной партии Олега Ляшко" и фракции "Блока Петра Порошенко".

Отметим, нардепа-радикала Андрея Лозового возмутила фраза одного из своих коллег, после чего он побежал в сектор фракции "БПП" на костылях и начал потасовку.