Государство

"Радикалы" обжалуют в суде решение Рады по Мосийчуку

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его политсила намерена обжаловать решение парламента о привлечении нардепа-"радикала" Игоря Мосийчука к уголовной ответственности

Об этом он заявил возле Печерского суда города Киева, где сегодня ожидается суд с определением меры пресечения Мосийчуку, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня мы подаем иск в высший административный суд на Гройсмана и на решение парламента, незаконное, противоречащее Конституции, законам про регламент, о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности", - сказал Ляшко.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука.

Комментируя решение парламента, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если Мосийчук виновен, то должен ответить по закону. В то же время, он считает голосование местью президента за выход партии из коалиции.

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста. В итоге СБУ увезла Мосийчука из Верховной Рады в Генеральную прокуратуру.

18 сентября Печерский районный суд города Киева проведет судебное заседание по избранию меры пресечения для "радикала" Игоря Мосийчука.