Государство

"Радикалы" отказываются голосовать за изменения в Конституцию

Фракция Радикальной партии не будет голосовать за изменения в Конституцию с положениями об особом статусе Донбасса

Как передает "ДС", во вторник, 30 июня, во время выступления в парламенте лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что "поправки в Конституцию относительно децентрализации Донбасса - путь к расколу Украины".

По словам Ляшко, его партия "ни при каких условиях не будет голосовать за особый статус Донбасса", который предусматривается изменениями в Конституции.

"Фракция ни при каких условиях никогда не проголосует за особый статус Донбасса, предусмотренный в Конституции. Ведь это путь к расколу Украины, это реализация путинского вклада в федерализацию нашей страны", - сказал Ляшко.

Ранее сообщалось, что в переходных положениях проекта изменений в Конституцию предусматривается, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей определяются законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Как сообщала "ДС", поправки до Конституции Украины должны быть рассмотрены в Верховной Раде во вторник, 30 июня.

Также отметим, на днях президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Украину как можно скорее принять проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Он приветствовал факт, что Конституционная комиссия в Украине утвердила проект изменений Конституции по децентрализации и подтвердил, что большинство рекомендаций Венецианской комиссии там были учтены.