Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Радикалы" снова подали в суд на Супрун

Четверг, 11 Апреля 2019, 12:07
В Окружной административный суд Киева поступил новый иск против и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун от депутата "Радикальной партии" Алексея Ленского

Об этом Супрун написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков своих коллег несвободных радикалов. Своего рода "copy paste", но, видимо, на этот раз со своего компьютера", - написала Супрун.

Кроме того, и.о. министра добавила, что адвокатский запрос по этому иску в Министерству здравоохранения Украины поступил от той самой адвокатской фирмы GoLaw law firm, что обслуживает уволенных ранее ректоров медицинских университетов, Екатерину Амосову и Валерия Запорожана.

Напомним, в четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева отменил меры обеспечения иска нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука к и.о. главы МОЗ Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра.

В суде пояснили, что принятое 14 февраля решение по смыслу совершенно совпадает с распоряжением Кабинета министров от 13 февраля относительно полномочий Супрун. Фактически Кабмин установил правовое регулирование правоотношений по выполнению Супрун обязанностей министра, которое отвечает действующему законодательству, говорится в разъяснении.13 февраля Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично выполнять обязанности министра охраны здоровья. В частности, ей разрешили подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство