Государство

"Радио Шансон" нарвалось на проверку из-за песен о русском спецназе

Популяризация силовых структур страны-агрессора выглядит, мягко говоря, неуместно

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внепланоновую проверку "Радио Шансон". Об этом, как сообщает "ДС", информирует официальный сайт регулятора.

"14 августа нынешнего года в эфире радиостанции зафиксировано трансляцию музыкального произведения Арины Крамер "Сегодня все спокойно" ( "Спецназ"), в котором содержатся такие строки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаёшь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берёшь, и льются песни русского спецназа ... ". Указанное свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа государства-агрессора", - сообщает Нацсовет

Также на этот факт обратила внимание гражданка Горская Анна, обращение которой относительно трансляции "Радио Шансон" песни с прославлением героизма военных государства-агрессора было переслано в Национальный совет Министерством информационной политики.

В итоге решением регуляторного органа 25 августа компании назначен внеплановую проверку по соблюдению им требований абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Сообщается, что в соответствии с абзацем четвертым части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды.

Как сообщала "ДС", 22 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доля украинского языка на ряде телеканалов является слишком низкой и должна быть увеличена.