Государство

«Референдум коллаборационистов» (хроника)

Сегодня в двух восточных регионах Украины проходит псевдорефрендум о независимости «Донецкой и Луганской народных республик»

23.58 - Пока все разбирались, кто стрелял по сепаратистам в Красноармейске, было ли у тех оружие и по уставу ли действовали пока неустановленные силовики, глава "ЦИК ДНР" Лягин озвучил итоги потешного "референдума". Итак: явка 74,87%. За независимость ДНР 89% (такую цифру сепратистам озвучивал Александр Баркашов. Как видим, задание русского ультранационалиста "ЦИК" Донбасса выполнил), против 10,2% (такие, оказывается, были) и 0,74% испорченных бюллетеней. А еще этот Лягин пообещал, что президентских выборов в "ДНР" не будет. Но и отделяться от Украины никто не собирается. Т.е. проголосовавшие хотят, чтобы Украина и дальше финасировала это сборище украинофобов? Нет, товарищи. Добро пожаловать в "черную дыру". В сравнении с которой Приднестровье - это еще цивилизация. 

20.10 - Ну, вот и первый труп во имя "референдума". В Красноармейске Донецкой области, где силами Нацгвардии были взяты под контроль городские органы власти, сепаратисты свернули свою деятельность, но продолжали провоцировать силовиков. Итог - один сепаратист убит, один ранен. В соцсетях сообщают, что ситуация в Красноармейске накаляется.  

19.30 - В соцсетях сообщают, что пророссийские боевики пошли по беспределу. В Авдеевке, Горловке и Харцызске автоматчики терроризируют работников ряда предприятий, заставляя идти на "референдум". Похоже, ночью жителей области заставят "волезъявляться" под страхом расстрела.  А, разве, кто-то ожидал от террористов чего-то иного? 

19.25 - Нет, этот цирк бесконечен. В Алчевске, Первомайске и Стаханове голосование продлили до 23.00. А в Луганске, сообщают "Новости Донбасса", сепаратисты ходят по домам, и если кто-то не открывает, в "бюллетене" ставят отметку "за" независимость региона. 

18.55 - У руководства "ДНР" явные признаки шизофрении! На днях глава "ЦИК" этого фантомного образования Лягин заявлял, что в Донбассе президентских выборов не будет. А сегодня член народного совета "ДНР" Борис Литвинов сказал, что жителям Донетчины, которые придут на президетские выборы 25 мая, никто мешать не будет. Это, конечно, похвально. Но кто гарантирует, что к ночи не появятся какие-то Губарев или Понамарев и мнение "ДНР" снова поменяется. Клоуны...  

18.40 - В Доброполье сепаратисты заманивали электорат на свой референдум водкой. Как сообщает сайт "Остров", возле "избирательного участка" много нетрезвой публики. Она агрессивно себя ведет. В частности, пьяная пророссийская гопота затеяла потасовку с украинскими журналистами. 

17.50 - Ляшко разочаровал российских пропагандистов. Он не только нашелся, но и заявил, что никто его не задерживал. "Дырку им от бублика", процитировал кандидат в президенты фразу Глеба Жиглова. 

17.46 - Кстати, сейчас заканчивается футбольное противостояние столиц "ДНР" и "ЛНР". Донецкий "Шахтер" выигрывает у "Зори" со счетом 3:1. В составах обеих команд легионеры еще играют. И забивают. Поздравляем: "Шахтер" стал девятикратным чемпионом Украины! В последний раз, Ринат Леонидович? 

17.40 - А вот кандидат на посадку по ст.111 (измена Родине), нардеп Олег Царев, окопавшийся в Донбассе, думает иначе, чем Лягин. Он заявляет, что "ополчение" Донбасса должно будет защитить результаты волеизъявления. "Мы должны, во-первых, отстоять наши завоевания, то есть результат референдума. И поэтому на период формирования новых институтов, в том числе армии, мы надеемся, что ополченцы останутся с нами, чтобы защитить нашу победу", - цитирует нардепа информационно-аналитическое издание "УРА-информ. Донбасс".      

17.30 - Плохие новости для жителей Донбасса, желающих срочно присоединиться к России. Их кинули! Глава "ЦИК Донецкой народной республики" Лягин объяснил, что "референдум" не сделает дончан частью Российской Федерации. Само проведение "народного волеизъявления", по его словам, всего лишь желание заявить миру о том, что в регионе хотят перемен. Дальнейшая судьба области - остаться с Киевом, примкнуть к Москве или же пойти "на вольные хлеба" - будет решена позднее. Лягин почему-то убежден, что большинство избирателей осознают, за что они отдают свой голос. Говоря иначе - понимают, выражаясь словами самого же Лягина, что "в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

17.10 - РИА "Новости" сообщает, что "ополченцы" задержали нардепа и кандидататы Украины Олега Ляшко. Якобы мешал проводить "референдум". Наши СМИ по Ляшко информацию не подтверждают, но и не опровергают.  

17.00 - Российским СМИ уже не о чем писать. Народ на "референдум" не идет, никого на участке не убили, "Правый сектор" не приехал... Поэтому наполняют эфир всякой чушью. В Луганской области проголосовало уже 78%, в Донецкой 70%, пишут они. Ах, да. Результаты псевдоопроса обещают огласить завтра к полудню. Ждемс-с 99% за независимость?  

16.50 - Сайт "Обозреватель", ссылаясь на данные допроса некоего Бобова - помощника лидера славянских террористов Вячеслава Пономарева - сообщает, что тот в скором времени собирается бежать в Россию. Бобов рассказал, что "неизвестные лица, заинтересованные в образовании Донецкой республики", перечислили Пономареву 8 млн. долларов. Эти деньги должны были быть потрачены на организацию и проведение "референдума" 11 мая. Но часть этой суммы Пономарев украл, а его приближенные уже ездили в Россию для приобретения там недвижимости. Так что "герой обороны Славянска" в ближайшее время собирается бежать. А куда будут бежать жители Донбасса, поверившие всяким пономаревым, губаревым, болотовым, и ставшие изменниками Родины?

16.25 - К сведению голосующих за "ДНР" и "ЛНР". Фотографии и видео с "референдума" идут прямиком во все российские СМИ. Так что если кто думал проголосовать без "засветки", ошибся. Российские медиа облегчают работу украинским органам правопорядка. Кстати, некоторые участники липового "волеизъявления" успели наговорить всяким Раша тудей не на один год тюрьмы.

16.15 Оцените усилия Ахметова по сохранению единства страны! Как сообщает сайт "Остров", дом культуры имени Шевченко, где обычно голосует Ринат Ахметов, отказал сепаратистам в открытии избирательного участка для проведения незаконного референдума Донецкой народной республики. Школа № 63, где учился будущий олигарх, тоже не предоставила помещений для голосования.

16.00 - В Москве устроили показушное голосование на "референдуме" о независимости Донбасса. По сообщению агентства "Интерфакс", желающие проголосовать выстроились в многотысячную очередь. У них якобы паспорта Украины. Т.н. "граждане Украины" скандируют "Россия!".

15.55 - Трагическое сообщение. По данным ряда СМИ, начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук, похищенный пророссийскими бандитами 9 мая, найден повешенным в лесополосе в районе местного аэропорта. Сепаратистский сайт "Новороссия" сообщил, что милиционера к смертной казни приговорил "народный суд".  Вопрос к Ахметову: являются ли уроды, убившие милиционера-патриота, мирными жителями? И почему он призывает Киев остановить силовую операцию, призванную очистить Донбасс от вооруженных до зубов моральных уродов и изменников? 

15.40 - К сведению пенсионеров, льготников, учителей, медиков и  прочих категорий населения "ДНР" и "ЛНР", государственный "Ощадбанк" Украины прекратил все операции в аннексированном Россией Крыму. За вкладами придется ехать на материк. А куда за своими пенсиями и зарплатами будут ехать голосовавшие на "референдуме"? Или они думают, что Украина и дальше будет кормить изменников?

15.20 Организаторы псевдоопроса, который сегодня проводится в Луганской и Донецкой областях, понесут ответственность за свои действия перед законами Украины. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко. "Эти псевдоопросы не имеют ни юридических, ни фактических последствий. И те лица, которые с помощ

15.15 И.о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина заявила о том, что "референдум" в регионе не состоялся. Она также заявила, что благодаря консолидации местной власти в Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах не открылся ни один "участок".

15.10 - В Донецкой области не все участки имеют избирательные списки для проведения "референдума", поэтому на некоторых члены комиссии формируют их "от руки" непосредственно в процессе голосования. Об этом сообщает Радио Свобода.
В частности, такое явление было зафиксировано на одном из избирательных участков в Макеевке. Люди, которые пришли голосовать, прямо на месте записывают свои данные и получают бюллетени. Учитывая разгул бандитизма в регионе, можно только догадываться, в чьи руки попадут эти списки.

14.40 - В Донецке желающих предать Родину становится все меньше. По сообщению сайта "Остров", массовой активности в середине дня уже не наблюдается. Люди, приходящие на участки, интересуются, последует ли за "референдумом" присоединению к России. Им отвечают, что этот вопрос будет решаться потом. По всей видимости, многие дончане очень бояться уголовной ответсвенности за участие в незаконном "референдуме", поэтому надеются, что от тюрьмы их спасет Россия.     

14.30 - Российские СМИ сообщают, что в Луганской области явка уже привысила 75%. Еще чуть-чуть и нарисуют 100%. 

13.20 - Интересно, Ахметов, Колесников, Елена Бондаренко, Лукьянов, Левченко, Ефремов и множество других "регионалов", которые годами насаждали в Донбассе всякие глупости о "национал-фашистах", "мы кормим всю Украину", "мы народ Донбасса" и пр., уже проголосовали за "самостийность"? Или блюдут Уголовный кодекс? Напомним еще раз: ст.111 (государственная измена) - от 10 до 15 лет. 

13.10 - Клоунада достигает своего пика! Глава "ЦИК Луганской области" Александр Малыхин сообщил, что явка составила по состоянию на 12.00 уже 65%. Правда, пожаловался, что не все участки работают.

13.05 - В Администрации президента Украины отреагировали на заявление ахметовской компании Метинвест в поддержку сепаратистов. "Мы удивлены заявлением Метинвеста, а мы понимаем - что это заявление Ахметова (владелец компании), который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА (Сергей Тарута). ... Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский. По его словам, власть не собирается прекращать АТО, поскольку не хочет допустить распространения сепаратизма.

12.45 - А вот и новый "янукович" Донбасса! "Народный губернатор" Павел Губарев проголосовал в Славянске. Говорит, что "референдум - это создание новой субъектности". Аллилуя!

12.40 - Очередной бред от российской пропаганды. Некая Хряпина, член "ЦИК Луганской области", сообщила РИА "Новости", что в северных районах "референдуму" мешает Нацгвардия.  "Фактически "в партизанском режиме" прошло голосование в Меловом, где по состоянию на 11.30 (12.30 мск) проголосовало 100% избирателей", говорит Хряпина. Т.е., никто не голосует, потому что мешают гвардейцы и тут же выходит, что все уже проголосовали. Теперь понятно, почему на всех выборах из года в год на Донетчине и Луганщине побеждали "регионалы". Голосуй , не голосуй, а хряпины и лягины все правильно нарисуют. 

12.25 - Кстати, об изменниках. Самопровозглашенный глава потешной ЦИК сепаратистского "референдума" Роман Лягин отчитывается перед московскими СМИ, что явка в Донбассе уже превысила 30%. По заветам Баркашова на выходе должно быть 99% за ДНР. А то и все 100%.

12.10 - Жители, проголосовавшие за независимость ДНР, охотно позируют с бюллетенями перед камерами российских журналистов. Напоминаем этим гражданам о ст. 109-111 УК Украины  Особенно о ст. 111 (государственная измена). От 10 до 15 лет...

11.58 - Женщины, похищенные бандитами из Славянска, это сотрудницы аэродрома в Краматорске. По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью террористами был похищен начальник аэродрома г.Краматорск. На территории данного аэродрома с начала АТО был расположен базовый лагерь украинских силовиков. Вместе с ним похищены три сотрудницы службы аэродрома. Одну из женщин на данный момент террористы отпустили. В результате пыток пророссийскими террористами у нее сломано ребро, диагностировано сотрясение мозга. Судьба остальных похищенных неизвестна.

11.35 - Ноу-хау от сепаратистов специально для российских СМИ. На самом деле работает всего несколько участков, но зато к ним собрались очереди. Так обеспечивается нужная картинка для российского ТВ. В частности, в Мариуполе. 

11.30 - Боевики в Славянске выкрали 3 девушек. Одна сбежала. Сломанные ребра, вырванные волосы, их избивали в исполкоме, потом перевезли в горотдел. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

11.25 - Интересно, бразильцы "Шахтера" сбегут сразу после "референдума" или дождутся конца сезона? 

11.00 - Луганские коллаборационисты жалуются российским журналистам, что на ряде участков голосование не началось. Работа саботируется сотрудниками учреждений, особенно школ. Несмотря на давление и угрозы на Луганщине патриоты Украины все же не побоялись показать предателям Родины их место.  

10.45 - Что движет людьми, которые своими руками закапывают свое будущее и будущее своих детей? Эксперты говорят, что мозги жителям Донбасса промыли российские СМИ. Не без того. Однако не СМИ тут сыграли основную роль. Многим жителям Донбасса страшно и стыдно. Страшно потому, что десятки тысяч возили в Киев на Антимайданы, тысячи привозили в качестве "титушек". Эти люди боятся наказания. Хотя никто, на самом деле, наказывать их и не собирался. Своим страхом они сами себя наказали. Что же касается стыда, то это стыд подростка-хулигана, которому на самом деле стыдно за свои поступки, и чтобы скрыть от всех свою слабость, он назло будет делать еще хуже. В итоге, хуже сделает только себе. 

10.30 - США не признают результаты "референдума" о независимости "Донецкой народной республики", который проводится в воскресенье на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, сообшает Радио Свобода.

10.00 - данные об активности в разных городах региона отличаются. В Мариуполе говорят о высокой явке. Прокремлевские СМИ сообщают, что народ массово валит на "референдум" везде. 

8.00 - Потешный "референдум" стартовал. Это событие для российских СМИ даже важнее, чем негодование по поводу победы на Евровидении австрийского трансвестита Кончиты Вюрст. РИА "Новости" сообщает, что организаторы референдума о статусе Донецкого региона напечатали 3 млн. 198 тыс. бюллетеней, равно по количеству избирателей. В ЦИК "Донецкой народной республики" заявили, что референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества избирателей, принявших в нем участие. Проще говоря, цифры уже нарисованы и от дончан все равно ничего не зависит. В Луганской области напечатано около 1,7 миллиона бюллетеней для жителей региона, имеющих право на голосование.


Ситуация в Донбассе накануне "референдума":

В ночь на 11 мая в Славянске вооруженные российским оружием коллаборационисты предприняли попытку штурма телевышки. В результате ожесточенного боя ранены два украинских военнослужащих. Сепаратисты говорят, что вышли из боя без потерь.

В Мариуполе массовое мародерство, устроенное местными и приезжими пророссийкими гопниками. Разграблена военная часть. По свидетельствам очевидцев, гопота под крики "Россия!" тянула из в/ч все, что попадалось под руку. В Донецке "строители светлого будущего независимого Донбасса" обворовали музей освобождения области от фашистов. По заветам своего знаменитого земляка, "умыкнули" из музея оружие.

Зато группа Метинвест олигарха Рината Ахметова, вместо того, чтобы поддержать действия украинских силовиков, наводящих порядок в Мариуполе, призвала Киев остановить АТО. И, по сути, дала сепаратистам сигнал, что в вопросе прекращения АТО Ахметов на стороне самопровозглашенной ДНР и России. Заменить силовиков в Метинвесте предложили какими-то непонятными народными дружинами из числа работников металлургических комбинатов Мариуполя.