Государство

"Рух за реформы" наградил создателя лучшего проекта по развитию города

Несколько месяцев назад партия "Рух за реформы" объявил конкурс на лучший инновационный проект для развития Киева.

Сегодня уже победитель - разработчик Общественного Генплана Киева - получил награду из рук лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева - сертификат на обучение в Киевской бизнес школе, передает "ДС".

Как отметил Сергей Думчев, за это время в редакцию газеты "Киевский Носорог" пришло тысячи писем с разными предложениями киевлян по улучшению жизни города.

"Мы благодарны всем киевлянам, которым не безразлична судьба города и которые не собираются стоять вдалеке от проблем Киева. Предлагают идеи, которые должны помочь модернизации и развитию нашего Киева. Как я уже говорил, чтобы действительно начать развивать город, превращать его в по-настоящему европейскую столицу, нам нужно сначала спросить самих киевлян, что они считают первостепенным для города. Какие проблемы волнуют их. Именно поэтому, на конкурсе лучших инновационных проектов, победил проект молодого специалиста в сфере IT Ильи Шевченко, который предложил идею создания Общественного генплана Киева", - заявил лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев.

Сам победитель признался, что не ожидал такого внимания к своему проекту. "Мне уже надоело то, что сегодня происходит в городе, и я уже давно задумывался над подобным проектом. То, что "Рух за реформы" заинтересовал генплан столицы говорит о том, что они серьезно настроены изменить город к лучшему. Мне, как молодому киевлянину, импонируют их реформаторские идеи и серьезный подход", - говорит победитель Илья Шевченко.

Напомним, Общественный Генплан Киева - это интерактивная карта нашего города, на которой каждый киевлянин может отметить проблемы, которые его беспокоят, и предложить необходимые изменения. Все предложения киевлян будут учтены при создании нового Генплана города, который "Рух за реформы" будет разрабатывать с лучшими европейскими экспертами.