Государство

"РЖД" перебрасывают боевикам Донбасса танки и системы залпового огня - "ИС"

Среди переброшенного вооружения 80 РСЗО (в т.ч. "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до тысячи грузовых автомобилей с боеприпасами

После заключения Минских договоренностей в феврале 2015 года "Российские железные дороги" перебросили на Донбасс несколько сотен танков, БТРов и систем залпового огня. Об этом со ссылкой на данные группы "ИС" заявил нардеп Дмитрий Тымчук, пишет "ДС".

Среди переброшенного вооружения 80 РСЗО (в т.ч. "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до тысячи грузовых автомобилей с боеприпасами и средствами материально-технического обеспечения.

"Помимо этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию "ДНР-ЛНР" из России, благодаря "РЖД", было завезено около 80 вагонов с боеприпасами. Тоже, понятно, не для праздничных салютов", - добавил он.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что США спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Евр...

Posted by Дмитрий Тымчук on 24 Май 2015 г.

Дмитрий Тымчук обнародовал эти данные в ответ на заявление главы РЖД Владимира Якунина о том, что США якобы спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Европы и России обнародовал информации о том, что российская сторона содействует деятельности донбасских террористов.

"Это - прямая поддержка и сотрудничество с террористами. ... По любым международным меркам - преступление, а сам глава "РЖД" Якунин - преступник и пособник террористов", - добавил Тымчук. Также он заявил, что готовит обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства "РЖД".

 

Напомним, двумя днями ранее Тымчук заявлял, что боевики усиленно проводят ротацию сил и переброску вооружений. По его данным, в районе Марьинки зафиксировано два новых подразделения террористов. В районе Пантелеймоновки и Ясиноватой боевики продолжают усиленно маскировать переброшенную в данный район бронетехнику. В районе Докучаевск - Еленовка боевики продолжают проводить перегруппировку в масштабах тактической группы, развернутой севернее Докучаевска. Также отмечается резкое увеличение количества топливозаправщиков в составе автотранспортных колонн, следующих в район Донецка.