Государство

"Самопомич" объявила, что проголосует за арест Онищенко

А все потому, что доверяет НАБУ

Фракция "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде проголосует за снятие неприкосновенности, задержание и аресте народного депутата Александра Онищенко. Об этом заявил председатель фракции Олег Березюк, сообщили "ДС" в пресс-службе фракции.

"Рассмотрев все документы фракция "Самопомич" решила голосовать за все три постановления", - объявил Березюк.

Такое решение глава фракции пояснил тем, что "если мы не проголосуем за это представление, следующее голосование должно быть о роспуске НАБУ, как институции которой парламент не доверяет".

"Впервые в истории государственная организация, созданная для борьбы с высокодолжностной коррупцией, проявляет свою деятельность в таком высоком качестве. НАБУ начинает отрабатывать кредит доверия, который ему предоставила нация", - считает нардеп.

Также Березюк уверен, что в вопросе виноват Онищенко или нет, разберется суд.

Как сообщала "ДС", во вторник, 5 июля, Верховная Рада начнет свою работу с рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко.

Ранее антикоррупционные органы разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. Одним из ключевых лиц в "газовой схеме" называют нардепа Александра Онищенко.

Тем временем Онищенко находится в Москве.