Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Самопомич" предложила принять пакетом снятие депутатской неприкосновенности и закон об импичменте

Вторник, 23 Апреля 2019, 16:07
Партия "Самопомич" готова поддержать пакетное голосование за закон о процедуре импичмента президента и ограничении депутатской неприкосновенности

Об этом 23 апреля сообщил в Facebook глава политсилы, мэр Львова Андрей Садовый, передает "ДС".

"В течение всей каденции парламента "Самопомич" требовала принятия "Закона о президенте", где бы четко вырисовывались его полномочия, система отчетности и процедура импичмента. Фракции коалиции избегали этого, как могли, чтобы не портить настроение ПАП [Петру Порошенко]", - написал он.

Садовый отметил, что после поражения Порошенко на выборах все "вдруг вспомнили о законопроекте авторства" Оксаны Сыроид.

"Самопомич" конечно последовательна и от своей идеи относительно "Закона о президенте" отказываться не будет. Потому что это не о фамилии, а о принципах. Наш законопроект уже находятся на рассмотрении как в парламенте, так и у команды победителя выборов. Если есть замечания или пожелания - готовы к публичной дискуссии. Но есть одно условие - пакетное голосование закона о президентских полномочиях и отмене депутатской неприкосновенности", - подчеркнул он.

Мэр Львова добавил, что ограничить депутатскую неприкосновенность можно ограничить без обращения в Конституционный Суд.

"Идею, как это сделать без долгих конституционных процедур, которыми сейчас пугает коалиция, также предложил депутат от "Самопомочи" Андрей Журжий. Отменить запрет на проведение следственных действий по нардепам (Конституция этого не запрещает) и вся "прелесть" неприкосновенности испаряется как роса на солнце", - подытожил он.

Напомним, сегодня спикер парламента Андрей Парубий призвал Раду принять закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...