Государство

"Самопомич", РПЛ и "Батькивщина" не будут участвовать в пакетных голосованиях по Кабмину

Фракции готовы поддержать назначение Андрея Парубия на должность спикера парламента

Фракции "Самопомочи", Радикальной партии и "Батькивщины" не будут принимать участия в пакетных голосованиях по новому Кабинету министров. Об этом, как сообщает "ДС", рассказали представители этих фракций, пишет "РБК-Украина".

"Если там будет увольнение Яценюка, то мы, конечно, будем голосовать. Если там будет еще и Гройсмана назначения, то, конечно, мы за это не будем голосовать, потому что это мошенничество, мы не поддержим", - сказал Соболев.

Он добавил, что также не будут голосовать за назначение нового состава правительства. Вместе с тем, поддержат назначение Андрея Парубия на должность спикера парламента.

"Мы требуем голосования постановления, которое было зарегистрировано Юрием Левченко относительно отставки правительства. Если это требование не будет соблюдено, мы не будем голосовать, мы не будем давать Яценюку возможности избежать политической ответственности, которая сейчас предлагается в ракетном формате", - сказал нардеп фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и добавил, что "Батькивщина" тоже не будет голосовать за новый порядок правительства.

Такую же позицию высказал и лидер фракции Радикальная партия Олега Ляшко. По словам Ляшко, фракция не будет поддерживать назначение Гройсмана и состава правительства из-за того, что парламент предлагает уволить Яценюка пакетным голосованием.