Государство

"Самопомич" таки отозвала Павленко из Кабмина

Фракция "Самопомич" также озвучила недоверие правительству

Фото: УНИАН

Фракция "Самопомич" приняла решение отозвать из правительства министра АПК Алексея Павленко. Такое решение было принято в среду вечером на заседании фракции "Самопомич", сообщил глава фракции Олег Березюк, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Министру мы благодарны за его деятельность и за его качественные действия, в частности, в части дерегуляции АПК, но в сложившихся условиях мы решили отозвать его из правительства. Мы также решили озвучить недоверие к правительству и считаем целесообразным сформировать новое правительство с новым премьером", - заявил Березюк.

"Мы призываем коалицию совместно откорректировать и подписать коалиционное соглашение, которое бы отражало новые условия работы. Это все должно быть, чтобы восстановить доверие к власти и предотвратить дестабилизацию в стране и проведении новых выборов. Этого допустить нельзя", - добавил он.

В то же время Березюк отметил, что Паленко согласился на требования фракции.

Как сообщала "ДС", политсовет "Самопомощи" принял решение отозвать министра АПК из правительства. Однако сам Алексей Павленко заявил, что еще будут консультации с фракцией.