Государство

"Самопомич" вслед за "Батькивщиной" выходит из коалиции

Партию не устраивает положение дел в парламента

Фото: obozrevatel.ua, скриншот

Фракция "Самопомич" объявила о выходе из парламентской коалиции. Об этом, как сообщает "ДС", заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"16 февраля 2016 года украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции "Блока Петра Порошенко", "Народный фронт" и обломки Партии Регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия окончательно развалили парламентскую коалицию", - пояснил причины решения о выходе из коалиции Березюк.

Отметим, ранее народный депутат от "Самопомич" Елена Сотник заявила, что если коалиция не хочет с ними работать, то "Самопомич" не будет работать с коалицией.

Напомним, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщина". Решение связано со вчерашним провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

5 февраля зампред "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что его фракция и "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.