Государство

"Самопомич" выступает за изоляцию Донбасса

Политическая, экономическая и военная блокада позволит развивать страну

Донбасс - оккупированная территория, которую нужно изолировать военным, экономическим, политическим способами, чтобы она не разрушала Украину. Об этом заявил лидер фракции "Самопомочи" в Верховной Раде Олег Березюк, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"У нас война, у нас есть оккупированные территории, а мы "делаем вид". Может хватит "делать вид" и лучше назвать вещи своими именами: это - оккупированная территория, мы ее изолируем военным, экономическим, политическим способами, чтобы она нас не разрушала, и строим страну, потому что мы ее не сможем сейчас освободить. А нам предлагают там выборы проводить", - сказал Березюк.

По его словам, проведение выборов окончательно разрушит политической системы. "...можно будет спокойно ехать в Польшу или Германию уборкой заниматься", - добавил он.

Березюк напомнил, что цивилизационная граница Европы и "восточной деспотии" в 1939 году проходила по р. Збруч: "Два тирана, Гитлер и Сталин, пактом Молотова-Риббентропа создали Украину. Тогда сбылась мечта украинского народа жить вместе. Коммунистическая пропаганда использовала настоящие желания украинцев, чтобы создать тираническое государство. Это стоило 40 млн жизней".

Но из-за мощного влияния западной демократии, продолжил он, за 60-70 лет эта цивилизационная граница постепенно передвигалась.

"Сейчас эта линия переместилась к р. Северский Донец. Сегодня нельзя сделать, как в 1939 году, разрушив эту линию и распространив на всю страну локализованное только в ее части зло. Сегодня нужно как раз локализовать. Гуманитарно помогать тем людям, которые осталась на Донбассе, нужно. Даю гарантию, что за года два там будет такое же количество людей, как и раньше, но это будут другие люди, потому что те, кто оттуда выехал, уже никогда не вернутся", - сказал лидер фракции "Самопомочи".

Как сообщала "ДС", фракция "Самопомочи" в Верховной Раде, исключая 5 депутатов, не поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию по децентрализации.