Государство

Секретарь СНБО ждёт от парламента конструктивной работы

После того как "парламентарии упустили немало времени, необходимого для разработки жизненно важных для страны законопроектов"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев выразил надежду на дальнейшую конструктивную работу парламента Украины. Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя годовщину избрания Верховной Рады седьмого созыва, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, "отрадно отмечать, что текущей осенью ситуация изменилась к лучшему", после того как "парламентарии упустили немало времени, необходимого для разработки жизненно важных для страны законопроектов".

Секретарь СНБО высказал убеждение, что Верховная Рада примет все решения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и сделает это своевременно.

Андрей Клюев также надеется на то, что "настрой на конструктивную и эффективную деятельность станет закономерностью для парламента".

Еще одним тестом на способность ставить национальные интересы выше партийных он назвал рассмотрение бюджета-2014 – "непростого документа, принять который возможно только в условиях компромисса".