Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Северный поток-2" и миротворцы: Порошенко встретился с президентом Финляндии

Вторник, 19 Сентября 2017, 19:44
В рамках Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо

Так, в рамках встречи стороны скоординировали подходы относительно возможного размещения миротворческой миссии ООН на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемую территорию российско-украинской государственной границы, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Украины отметил важность скоординированной позиции с целью противодействия построению политически мотивированного проекта "Северный поток-2".

Также Порошенко сообщил финскому коллеге о развитии ситуации на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей и очертил видение стратегии де-оккупации Крыма.

Как сообщала "ДС", Украина ознакомила Совет безопасности ООН и своих партнеров со своей позицией относительно размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН, но своего проекта резолюции об этом еще не подавала.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, украинская позиция по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе заключается в том, что прежде чем туда зайдет международный контингент, Россия должна вывести из Донбасса вооружения и наемников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство