Государство

Шесть часов кидались мандаринами. Как Азаров, Богатырева и другие регионалы готовились к дебатам

Отрабатывали реакцию быстро отвечать

Один из бывших лидеров Партии регионов Тарас Черновил рассказал, как он со своими коллегами готовился к теледебатам с представителями "Нашей Украины" перед выборами в 2007 году. Оказывается, они по шесть часов упражнялись в быстрых ответах на всевозможные вопросы, бросаясь мандаринами друг в друга.

По словам Черновила, все началось с того, что пришла девушка с телеканала, которая специализировалась на подготовке к таким мероприятиям пришла в партийный офис и принесла сумку этих солнечных фруктов.

"И вот представьте себе: Кушнарев (Евгений, один из лидером Партии регионов, погиб в 2007 году из-за несчастного случая на охоте), Азаров [Николай, в 2007 году – первый вице-премьер, сейчас – премьер-министр Украины], Богатырева [Раиса, в 2007 году – секрерать СНБО, сей час – министр здравоохранения] - все мы становимся друг напротив друга, держа в руках по мандарину, и кидаем их друг другу. Так мы отрабатывали моментальное "отбивание" тезисов, умение быстро реагировать. Вот бросаю я какую-то реплику — неважно о чем (беспризорники, искусство — что угодно) — и сразу кидаю мандарин. Азарову, например. Он ловит, и должен в течение полутора секунд "отбить" мою реплику и перебросить мандарин кому-то другому. Если это человек из твоей команды [политики стояли по трое друг напротив друга. - ред.], то он должен дополнить твою реплику, а не опровергнуть. Не можешь найти ответ дольше полутора секунд — значит, проиграл. Так мы шесть часов кидались мандаринами. Помню грех: запустил мандарином прямо в Азарова, он не успел его поймать", - рассказал Черновил.

Как известно,  сам Тарас Черновил через год покинул ряды Партии регионов, потому что ему "стало стыдно ходить в Верховную Раду, на пресс-конференции и объяснять, оправдывать то, во что не верю".

Источник: "Вести"