Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" отрицает наличие крымского бизнеса у Борзовой

Воскресенье, 28 Июля 2019, 12:09
Глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко утверждает, что Ирина Борзова, одержавшая победу на одномандатном избирательном округе №14 (Винницкая область), не ведет бизнес в оккупированном Россией Крыму

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Левый берег", сообщает "ДС". 

"Насколько я знаю, но это лучше уточнить у нее, - она не ведет этот бизнес, а есть какие-то организационные проблемы с продажей. Как я понимаю, им кто-то другой управляет", - сказал он.

При этом, по его словам, все депутаты должны будут выполнить требования Конституции и отказаться от управления бизнесом - продать или передать в управление.

Ирина Борзова является супругой временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова.

В 2015 году Борзова баллотировалась в Винницкий городской совет от "Винницкой европейской стратегии" премьер-министра Владимира Гройсмана, но не прошла.

Она - физлицо-предприниматель, арендующая ряд заведений общественного питания, а также являющаяся совладелицей компании, переоформленной после 2014 года в аннексированном Россией Крыму в соответствии с российским законодательством.

Напомним, ранее Александр Корниенко сообщил, что команда президента собирается провести административную реформу, упразднить районы и ввести институт префектур.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...