Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" с израильским паспортом подделал документы, - нардеп

Пятница, 12 Июля 2019, 23:02
Экс-кандидат в депутаты от президентской партии "Слуга народа" Александр Куницкий предположительно предоставил ЦИК поддельные документы

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Андрей Денисенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Речь идет о нескольких приказах, которые указывают на долгое отсутствие Александра Куницкого из-за командировок в Венгрию и Румынию. Они должны были подтвердить непрерывное пребывание кандидата в Украине в течение последних пяти лет, поскольку это является обязательным условием для допуска к выборам.

Но, по словам Денисенко, документы являются фиктивными, поскольку дата создания файлов, датированным 2015 годом - 25 июня 2019-го.

Денисенко сообщил, что, что документы созданы адвокатом Александра Куницкого Тарасом Гуменюком.

"Представляю Вашему вниманию получены доказательства циничной подделки господином Куницким и его доверенным лицом Алексеем Курцева документов. Тем самым, который причастен к резне студентов в Харькове в 2015 году", - пишет депутат.

"В частности, - продолжил Денисенко, - предоставляю переписку между Куницким и Курцевым, с которого мы видим подготовку фиктивных приказов, которые помогли пророссийском агенту попасть в ВР. К адвокатам Александра Перемежко и Тараса Гуменюка, которые имеют отношение к данному делу и которые готовили эти документы будут отдельные вопросы, в том числе, будут рассматриваться правоохранительными органами и Квалификационной комиссией адвокатуры".

"Как мы видим, 25 июня, ОПГ в составе Куницкого-Курцева и нечистых на руку адвокатов (red check mark) готовили приказы (red check mark), датированные 2015 годом и которые бы объясняли, где находился господин Куницкий более 180 дней, которые так необходимы для того, чтобы остаться кандидатом в депутаты", - написал Денисенко.

Напомним, 11 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого известного, в частности, тем, что в 2014 году называл Крым "российским". За это он был внесен в базу "Миротворца".

Также представитель партии президента Владимира Зеленского признался в двойном гражданстве - Израиля и Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство