Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аграрный комитет на "тайном" заседании утвердил продажу земли иностранцам, - экс-министр

Пятница, 18 Октября 2019, 09:59
Парламентский Комитет по вопросам аграрной и земельной политики на перенесенном без предварительного уведомления заседании утвердил альтернативный правительственному законопроект о рынке земли

Об этом сегодня сообщили лидер партии "ВО "Свобода", бывший народный депутат Олег Тягнибок и экс-министр АПК Игорь Швайка, передает "ДС". 

"Сегодня на 14:30 было запланировано очередное заседание аграрного комитета ВРУ, где должны были в очередной раз рассматривать проекты закона о рынке земли. На прошлые заседания приходили представители общественности, фермеры, экс-нардепы от "Свободы". Народный депутат-"свободовка" Оксана Савчук зарегистрировала альтернативный законопроект. И вот, буквально несколько минут назад, "слуги" объявили, что комитет переносится уже на - на 9:00!!" - написал Тягнибок на своей странице в Facebook. 

По его словам, это "новая тактика "открытой власти" - чтобы никто из представителей общины не мешал им дерибанить землю".

"Помните все, кто будет голосовать "за" - вы совершаете преступление против Украины. За него вы будете отвечать перед украинскими. Ваши имена будут черным цветом, цветом земли записаны в историю Украины. Народ вас проклянет. Одумайтесь, пока не поздно!" - добавил Тягнибок. 

ЗЕМЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА. ЧЕМ ОПАСЕН ЗЕЛЕНСКОМУ РЕФЕРЕНДУМ ТИМОШЕНКО

Информацию о "тайном" переносе заседания профильного комитета также подтвердил еще один "свободовец", экс-министр АПК Игорь Швайка.

"Без всякого обсуждения (точнее, обсуждения за 8 минут!!! 11 законопроектов) одобрено направить на первое чтение законопроект авторства членов комитета-"слуг". Что в нем: продажа земли иностранцам всем без исключения с 2024 года, а иностранцам-арендаторам - уже", - утверждает Швайка у себя в Facebook. 

Отметим, что на веб-сайте Комитета по вопросам аграрной и земельной политики указано, что заседание должно состояться сегодня в 14.30. Каких-либо других сообщений о заседании на сайте нет. 

В состав аграрного Комитета ВР входят 18 представителей фракции монобольшинства "Слуга народа". 

Как сообщалось, 30 сентября премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство сделало первый шаг к созданию механизмов удешевления кредитов для покупки земель сельскохозяйственного назначения. 

Напомним, 25 сентября, правительство утвердило проект закона о рынке сельскохозяйственной земли.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство