Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуги народа" самовольно определили число нардепов в комитетах Рады

Вторник, 20 Августа 2019, 19:40
Пропрезидентская партия "Слуга народа", несмотря на принятое ранее решение подготовительной группы, самостоятельно установила количество нардепов в парламентских комитетах

Об этом в Facebook сообщила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, информирует "ДС".

Так,в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи нардепов.

"Пренебрегая общим решением относительно предельного размера комитетов на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что в комитете по евроинтеграции должно быть не не менее, а не более, чем семь (!) человек. В то же время в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должно работать 20 депутатов", - написала она в соцсети.

Украинская правда уточняет, что другие фракции могли предложить в комитет по евроинтеграции большее количество депутатов. Однако его численность была установлена ​​в соответствии с количеством от "Слуги народа" - 4 депутата.

В "Слуге народа" намерены сохранить большинство во всех комитетах без исключения. Это означает, что с 4 представителями СН в евроинтеграционном комитете для других фракций в нем остается только 3 места.

Нардеп Ирина Геращенко в комментарии Европейской правде заявила, что идея СН была одобрена на уровне подгруппы, которая готовит финальное решение. Впрочем, принятие этого проекта не подтверждают официально. О нем известно только со слов нескольких нардепов. 

Кроме того, согласно распределению "Слугой народа" народных депутатов по комитетам, в шести из них у партии Святослава Вакарчука "Голос" нет ни одного представителя.

9 августа народные избранники в подготовительной группе предварительно утвердили минимальное и максимальное количество членов комитетов - 7 и 31.

15 августа на заседании Подготовительной депутатской группы былопредложено в Верховной Раде Украины 9-го созыва образовать 23 комитета

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...