Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Служебный роман" довел телеканал "1+1" до проблем

Пятница, 30 Марта 2018, 14:17
Национальный совет по вопросам радио и телевещания проведет проверку телеканала "1+1"

Это будет сделано из-за трансляции фильма "Служебный роман" с участием актрисы Алисы Фрейндлих, которая внесена в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе Нацсовета.

"Регулятор на заседании 29 марта назначил внеплановую проверку ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", город Киев, из-за трансляции фильма с участием актрисы Алисы Фрейндлих, которая внесена в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности", - заявили в Нацсовете.

По результатам мониторинга вещания телеканала "1+1" 8 и 10 марта в эфире показали фильм "Служебный роман", одну из главных ролей в котором исполняет Фрейндлих.

В пояснениях представители канала сообщили, что, поскольку программная сетка вещания на выходные дни с 8 по 10 марта формировалась заранее, работники эфирного служба канала не могли самовольно ее менять, ведь приказ Министерства культуры был обнародован вечером 6 марта.

По мнению же членов Национального совета, у специалистов было достаточно времени, чтобы адекватно отреагировать на эту ситуацию, поэтому принято решение о проведении проверки вещателя.

Как сообщала "ДС", 7 марта стало известно, что Министерство культуры Украины расширило перечень лиц, которые представляют угрозу для нацбезопасности, добавив в него двух российских актеров и пять музыкантов.

В обновленный перечень вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина.

Также в него добавили актеров Александра Баширова и Алису Фрейдлих.

В настоящее время в списке находится 131 человек, такие как Никита Михалков, Надежда Бабкина, Михаил Боярский, Станислав Говорухин, Эмир Кустурица, Жерар Депардье и Зураб Церетели.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство