Государство

"Солдатские матери" просят власти РФ объяснить, как Александров оказался в Украине и как его вернуть назад

Ответственный секретарь "Союза комитетов солдатских матерей" Валентина Мельникова обратилась с запросом к главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому с просьбой прояснить статус одного из задержанных в Украине спецназовцев - Александра Александрова

Об этом сообщается в обращении "солдатских матерей", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как рассказала правозащитница, в организацию "Солдатских матерей" обратился "по электронной почте и СМС военнослужащий по контракту войсковой части №21208 Александров Александр Анатольевич с просьбой оказать ему содействие для возвращения в Россию".

В своем письме на имя Фридинского Мельникова просит военную прокуратуру ответить на несколько вопросов: "По какому распоряжению военнослужащий находился в Украине?", "При каких обстоятельствах, каким способом сержант Александров смог перейти государственную границу?", "Какие меры принимаются военной прокуратурой для возвращения военнослужащего?" и "Участвует ли МИД в возвращении на территорию России Александрова?".

 

Кроме того, солдатские матери просят прокуратуру "принять все возможные меры для освобождения Александрова в случае очередного обмена пленными "всех на всех" в Украине".

Напомним, 16 мая на Донбассе силами АТО были задержаны два бойца российского спецназа - Александр Александров и Евгений Ерофеев.

22 мая киевский суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля. Россиян подозревают в терроризме.