Государство

Сотни киевлян выгнали рабочих со скандальной стройки на Подвысоцкого

Местные жители разрушают каменную конструкцию, подготовленную для торжественной закладки капсулы в фундамент элитной высотки

В Киеве, возле городской клинической больницы №12, несколько сотен общественных активистов и жителей Печерского района провели митинг протеста против вырубки вековых деревьев в Зверинецком урочище. Под давлением митингующих строители были вынуждены вывести технику за пределы участка.

Местные жители разрушают каменную конструкцию, подготовленную для торжественной закладки капсулы в фундамент элитной высотки.

Инициаторам протеста выступили общественные организации "Форум спасения Киева" и "Киевляне, объединяемся!".

Как заявил глава ОО "Киевляне, объединяемся!" Александр Дядюк, "киевляне устали от произвола застройщиков и не будут мириться с уничтожением последних островков зелени в центре столицы. Мы готовы биться за каждое дерево", - подчеркнул он.

В ходе митинга активисты приняли решение обратиться в прокуратуру Печерского района города Киева с требованием обжаловать незаконное выделение земельного участка под коммерческую застройку.

Напомним, что это строительство приобрело скандальную известность после того, как выяснилось: коммунальное предприятие "Спецжитлофонд", получившее землю на ул. проф. Подвысоцкого, 4В под предлогом строительства жилья для медработников, планирует выставлять квартиры на продажу по рыночной цене.

В минувшие выходные участок с вековыми деревьями был обнесен строительным забором, появилась тяжелая строительная техника.

Читайте также: Что будет со скандальными стройками в Киеве: обещания власти и прогнозы застройщиков

Источник: "Главред"