Государство

"Стена" Яценюка: 14 из 22 наблюдательных вышек оказались бракованными

Подрядчик отказывается устранять выявленные достатки сооружений

Государственная пограничная служба заявляет, что фирма-подрядчик поставила 12 некачественных наблюдательных вышек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

"В 2014 году за средства, выделенные из спецфонда правительства, Госпогранслужба закупила 22 наблюдательные вышки с последующей их установкой на участке Харьковского отряда. Срок выполнения комплекса работ завершился в январе 2016 года", - говорится в нем.

В то же время отмечается, что в апреле, по результатам проверок качества установки 22 вышек на участке Харьковского отряда, группой офицеров отряда были обнаружены недостатки в 12 сооружениях.

Кроме того, еще 2 вышки не были приняты на баланс в связи с некачественным исполнением работ по их установке.

"В свою очередь фирма-исполнитель на соответствующие официальные замечания от Харьковского пограничного отряда не отреагировала, отказалась подписывать соответствующие акты и устранять выявленные недостатки", - подчеркивают в ведомстве.

В связи с чем, Госпогранслужба проинформировать военную прокуратуру об отсутствии реакции со стороны исполнителя.

Как сообщала "ДС", в августе прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с РФ.

НАБУ также расследует возможную коррупционную составляющую при реализации проекта "Стена" на границе с Россией.