Государство

"Тайная вечеря": Коломойский, Аваков и Яценюк вляпались в очередной скандал

...и связан он с "Укрнафтой"

Олигарх Игорь Коломойский, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и министр внутренних дел Арсен Аваков встречались на территории Министерства внутренних дел вечером 22 июня за час до того, как должно было начаться сорвано заседание наблюдательного совета "Укрнафты", сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Журналисты программы "Схемы" зафиксировали, как на территорию МВД заехали автомобили Коболева и Яценюка, а также сняли автомобиль сопровождения Коломойского, который был припаркован у выезда из министерства.

Коболев приехал в Министерство внутренних дел за час до того, как должно было начаться заседание наблюдательного совета "Укрнафты". В этой компании именно Коломойский является одним из ключевых акционеров, и именно эта компания задолжала государственному бюджету около десяти миллиардов гривен.

Покинул МВД глава "Нафтогаза" только за 5 минут до начала заседания наблюдательного совета "Укрнафты", а, следовательно, находился в министерстве Арсена Авакова почти час.

Впоследствии, как сообщала "ДС", заседание Наблюдательного совета "Укрнафты" было сорвано из-за отсутствия кворума.

Сам Коломойский заявил, что не посетил заседание по совету адвокатов. Он отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи в МВД. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев вообще отказался отвечать на вопросы журналистов.

Как сообщала "ДС", запланированное на вечер среды, 22 июня, заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума.