Государство

​Тетерук дал добро на повторную судмедэкспертизу по инциденту с Кужель

Андрей Тетерук считает, что первичное состояние Александры Кужель не отвечает тяжести диагноза, озвученного "Батькивщиной"

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Народный Фронт" Андрей Тетерук выступает за проведение повторной судебно-медицинской экспертизы состояния депутата от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александры Кужель в связи с конфликтом между ними, который произошел 5 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Я жду повторной судмедэкспертизы. После того, как следствие покажет, что была проведена повторная судмедэкспертиза, я готов предоставить картину того, что произошло в качестве участника событий", - сказал он.

По словам Тетерука, первичное состояние Кужель не отвечает тяжести диагноза, озвученного "Батькивщиной".

В свою очередь Александра Кужель сообщила, что врачи разрешили ей с 16 ноября дать показания в рамках расследования инцидента, который произошел с первым заместителем председателя фракции "Народного фронта" Андреем Тетеруком в здании парламента.

"В четверг у меня был следователь и вручил памятку пострадавшей. Рассказывал, что врачи не допускали его ко мне. Я была не в курсе, так как в палате муж держал оборону от камер и все посещения ко мне были запрещены", - сообщила она.

Как сообщала "ДС", 5 ноября депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил стеклянной бутылкой голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Позже Андрей Тетерук заявил, что Александра Кужель его "неоднократно провоцировала" перед тем, как он ударил ее по голове.

12 ноября Андрея Тетерука за избиение Кужель не стали даже выгонять из зала заседаний ВР.