Государство

Три главных креатива Евромайдана (ФОТО)

Журнал "Власть денег" подробно описал творческую сторону протеста

На Евромайдане яркие идеи рождаются с неимоверной скоростью. Плакаты, лозунги, творческие проекты объединяют людей и становятся символами событий. Журнал "Власть денег" подробно описал творческую сторону протеста.

В частности, больше всех заметны такие креативы Евромайдана.

Ёлка-протест

Каркас конусной ёлки на Майдане протестующие сначала украсили национальными и партийными флагами, а затем полностью "обвернули" плакатами, нарядив оригинальными украшениями в виде злободневных арт-инсталляций: чемодан, траурные венки, рукодельные послания ненавистным политикам. Дизайн конструкции, ставшей символом силового разгона 30 ноября, придумывался спонтанно, коллективными усилиями, каждый мог поучаствовать и украсить елочный каркас по своему усмотрению.

"Страйк-плакат"

Дизайнеры, художники, рекламисты и просто креативные украинцы не чуждые политики публикуют свои работы на странице в соцсети Facebook "Страйк-плакат". Там размещены десятки ярких плакатов с протестными лозунгами в контексте актуальных событий. Все творения можно скачать и распространять. Самая узнаваемая работа: слоган "Я - капля в океане" на желто-голубом фоне.

Баррикады

Вокруг Майдана Незалежности и Крещатика протестующие выстроили с десяток 3-4-метровых баррикад - в основном из мешков с утрамбованным снегом. Первые такие строения выросли за одну ночь с целью защитить ночующих в центре Киева людей от возможной атаки "Беркута". Баррикады укреплены городскими скамейками, урнами, железными сетками, арматурой, деревянными палками, автомобильными шинами и колючей проволокой.

Подробнее об этих и других креативных идеях Евромайдана читайте в статье "Искусство протеста".