Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Тряхнем стариной": Украинский консул, уволенный за антисемитизм, грозится стать президентом

Вторник, 14 Августа 2018, 16:25
Василий Марушинец, уволенный с поста консула Украины в Гамбурге, решил участвовать в президентских выборах

Об этом дипломат, допустивший антисемитские высказывания, написал в Facebook, передает "ДС".

В сообщении говорится, что Марушинец на встрече со своим другом Дмитрием Нагорным пришел к выводу, что находящуюся в опасности независимость Украины необходимо спасать.

"Решили таки "тряхнуть стариной" и спасать государство и народ - уже буквально, а не болтовней или флэш-мобами. Конечно, обсудили вопрос президентской программы, так как неровен час, как говорится. Конечно же, если будет принято такое решение и если это решение поддержит наш великий украинский народ, на алтарь Великой Победы которого положил всю свою сознательную жизнь. Пока что, дорогие друзья, я в глубоких раздумьях, стесняюсь своей бедности, потому что не имею 2,5 млн грн для регистрации в порядке самовыдвижения - не наворовал, ne nakraw. Разве что скинуться сообща", - написал он.

Как сообщала "ДС", в Министерстве иностранных дел открыли дисциплинарное производство в отношении консула Марущинца из-за информации об антисемитских высказываниях и разжигании межнациональной вражды на его закрытой странице в Facebook.

Позднее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сказала, что Марущинца отстранили на время дисциплинарного производства.

Позднее Министерство иностранных дел Украины отозвало консула в Гамбурге Василия Марущинца.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в свою очередь назвал украинского консула "негодяем".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство