Государство

«УДАР» желает поражения Порошенко

Парламентская фракция «УДАР» хочет сегодня отправить в отставку с поста спикера и и.о. президента Александра Турчинова и избрать Петра Порошенко

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил депутат фракции Сергей Каплин.

"Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, даже исследований Кремля и.о. президентом страны и председателем Верховной Рады" - сказал С.Каплин. Уточнив, что речь идет о Петре Порошенко.

"Это как раз будет экзамен для кандидата в президенты (Петра Порошенко) на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть с соответствующими последствиями, ведь это риск перед президентскими выборами - стать и.о. президента", - выразил мнение Каплин.

В то же время, считают эксперты, если смена руководства парламента и страны осуществится сегодня, то у Порошенко есть все шансы до 25 мая обвалить свой рейтинг, поскольку активизация АТО в Донбассе не означает ее успешного окончания до даты президентских выборов. Так что намерения "УДАРа" сменить руководство ВР либо блеф, либо попытка переформатировать парламент под Порошенко еще до выборов.     

Обращает на себя внимание совпадение: вчера в эфире программы "События" на канале "Украина" кандидат в президенты Михаил Добкин заявил, что Партия регионов на закрытом заседании Верховной Рады во вторник будет требовать отставки глав силовых ведомств, в том числе, министра внутренних дел и генпрокурора. А сегодня под парламентом активисты Автомайдана проводят акцию с требованием разобраться с сепаратистами. Активисты возмущены, что с несколькими тысячами сепаратистов не могут справиться несколько сотен тысяч сотрудников силовых ведомств. На их плакатах изображены Александр Турчинов и Юлия Тимошенко.