Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Украинские диверсанты" хотели убить главарей "ЛДНР", - РосСМИ

Пятница, 24 Ноября 2017, 13:21
На оккупированной территории Луганской области в ходе совместной операции "органов госбезопасности" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" была задержана группа украинских диверсантов, готовившая покушения на главарей "ЛДНР"

Об этом сообщил представитель "МГБ ДНР", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Силовые структуры "ДНР" и "ЛНР" провели совместную спецоперацию на территории Луганской республики по задержанию диверсионной группы, действовавшей по заданию главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, в результате которой задержаны более 10 человек. Эта группа действовала на территории обеих республик и подозревается в подготовке покушений на ряд первых лиц "ДНР" и "ЛНР", - заявил редставитель "МГБ".

По его словам, в ходе следственных действий было установлено, что это не единственная диверсионная группа, созданная ГУР Минобороны Украины для проведения диверсий. Ранее в ЛНР были задержаны лица, причастные к убийствам и покушениям ряда лиц. Вторая часть этой группы была задержана в Донецке после попытки покушения на "вице-премьера ДНР" Александра Тимофеева.

"В связи с этим было принято решение о проведении совместной спецоперации по обезвреживанию второй группы диверсантов, действовавших на территории республик. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, входящих в состав группы, продолжаются", - добавил представитель "МГБ ДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство