Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укрэнерго" готова к военному положению

Вторник, 27 Ноября 2018, 08:33
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" готова работать в условиях военного положения

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook, передает "ДС".

"Компания в кратчайшие сроки осуществила все необходимые мероприятия по обеспечению надежной работы Объединенной энергосистемой Украины (ОЭС) перехода в режим работы в условиях военного положения в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время учебных тренировок работники компании получили все необходимые знания и навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

"Последние масштабные тренировки с участием наблюдателей от СНБО, Министерства энергетики и угольной промышленности, комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности состоялись летом 2018 года", - говорится в сообщении.

Также в "Укртранснафте" готовы обеспечивать надежное и бесперебойное снабжение нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины в условиях военного положения.

Напомним, накануне народные депутаты Украины поддержали президентский законопроект о введении военного положения в ряде областей.

Это произошло после того, в воскресенье, 25 ноября, пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины, который совершал плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь.

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство