Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укроборонпрому" предложили поставлять вооружение армиям НАТО

Вторник, 30 Мая 2017, 12:32
Агентство НАТО по поддержке и снабжению (АНПС) выступило с предложением включить предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины в перечень производителей продукции оборонного назначения

Таким образом Государственный концерн "Укроборонпром" может получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг в интересах стран-членов и партнеров Альянса, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Украина стала первой страной среди восточноевропейских партнеров НАТО, которой предложено такую возможность", - отметили в миссии Украины при НАТО.

В миссии добавили, что сейчас началась подготовка дополнений для договорно-правовой базы для урегулирования сотрудничества Украины с АНПС.

Генеральный директор "Укрооборонпрома" Роман Романов сказал, что "внедрение стандартов НАТО в производство и разработку новой техники для совместимости с ВВТ стран-членов Альянса - это вектор развития и реформирования "Укроборонпрома".

В "Укроборонпроме" отметили, что его предприятия переходят на международные стандарты работы. Так, 70% из них сертифицированы по ISO 9001, на них внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000.

40 предприятий "Укроборонпрома" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике. "Этот инструмент позволил предприятиям отечественного ОПК выйти на международный рынок вооружения и реализовать программу импортозамещения", - отметили в "Укроборонпроме".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство