Государство

"Укроборонпром" обвинил СМИ в "заказухе" и зовет на помощь СБУ

Государственный концерн "Укроборонпром" опроверг информацию, распространенную в СМИ о закупке российских комплектующих для БТР-70

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Укроборонпрома", информирует "ДС".

"Информация, распространенная в СМИ относительно обстоятельств исполнения контракта на поставку двигателей к БТР -70 для нужд Министерства Обороны Украины, заключенных между ГП "Укринмаш" и компанией RION ASSETS CO. LTD, является неполной и недостоверной. Она носит заказной характер и направлена на дискредитацию отечественного оборонно-промышленного комплекса", - заявили в госконцерне.

"Укроборонпром" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой поручить СБУ провести всестороннюю проверку условий исполнения настоящего контракта с привлечением к этому процессу представителей общественных антикоррупционных организаций.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация, что государственная фирма "Укринмаш" которая входит в концерн "Укроборонпром", покупала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для бронетранспортеров БТР 70. А поставщиком выступила британская фирма "Rion Assets Company LTD".

Журналисты утверждали, что на закупку гусениц было потрачено $121 200 за 20 единиц, или $6060 за штуку. На закупку двигателей для БТР было потрачено $160 000 за 20 единиц, то есть $8000 за штуку. Вместе с тем средняя цена за такие двигатели составляет около $2-3 тысяч долларов.