Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укроборонпром" планирует создать полный цикл производства автоматических пушек

Вторник, 26 Марта 2019, 07:40
В Украине будет создан замкнутый цикл производства автоматических пушек, который даст возможность "значительно повысить эффективность и скорость производства"

В свою очередь такие возможности положительно отразятся на запланированном расширении выпуска БТР-3 и БТР-4, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГК "Укроборонпром".

В частности, речь идет о разработке перспективных 30- и 40-мм автоматических пушек под боеприпасы НАТО. Они предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники - БТР-3 и БТР-4, а также новейших разработок.

Для этого принято решение присоединить ГП "Завод точной механики" к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения". Сейчас их основными изделиями является 30-мм автоматические пушки - главное оружие целого ряда боевых машин: БТР-3, БТР-4, а также БМП-2.

Читайте также: МАССОВАЯ ПРОКАЧКА. КАК СТАРИЧКАМ Т-64 ВЕРНУЛИ МОЛОДОСТЬ

Соответствующее решение поддержал набсовет концерна. Соответствующее обращение "в ближайшее время" направят на рассмотрение в Кабмин.

В "Укроборонпроме" отметили, что сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство