Государство

"Укроборонпром" получил доступ к каталогу НАТО по логистике

Каталог НАТО должен помочь предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения

Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба концерна.

"С помощью группы НАТО по кодификации предприятия Государственного концерна "Укроборонпром" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сегодня уже 8 ведущих предприятий "Укроборонпрома" получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по вопросам поиска продукции и ее поставщиков.

Как отметили в концерне, возможности, которые предоставляет пользование таким инструментом, чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной сфере. Пользование каталогом поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

В дальнейшем "Укроборонпром" планирует внедрить эту систему на всех своих предприятиях.

Как сообщала "ДС", Государственный концерн Укроборонпром второй год подряд занял 58 место в рейтинге мировых производителей вооружений, составленный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI).