Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укрзализныця" опровергла слухи об отказе от ProZorro

Среда, 20 Сентября 2017, 21:53
ПАО "Укрзализныця" опровергла информацию СМИ о намерении якобы отказаться от классической процедуры проведения тендеров на закупку продукции в системе электронных закупок ProZorro

Об этом сказано в заявлении компании, передает "ДС".

"Утверждение о том, что "Укрзализныця" намерена частично отказаться от классической процедуры проведения тендеров на закупку продукции в системе электронных закупок ProZorro является произвольной интерпретацией пресс-релиза журналистами", - говорится в заявлении.

В компании заявили, что и в дальнейшем все закупки товаров и услуг будут осуществляться исключительно через систему ProZorro с соблюдением законодательства Украины. Заключение прямых договоров по переговорной процедурой также осуществляется через систему ProZorro.

Стоит отметить, что что и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на совещании говорил о проблеме так называемых "фирм-прокладок", которые принимают участие в аукционах, заявляя существенно завышенные цены, и затягивая торги постоянными жалобами в Антимонопольный комитет.

"Нужен механизм, по которому можно удовлетворить интересы украинских производителей и обеспечить "Укрзализныце" стабильные поставки продукции по справедливым ценам. Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедурой с использованием ProZorro, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство", - сказал Кравцов.

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация о намерении "Укрзализныци" отказаться от использования системы ProZorro.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство