Государство

В Белом доме подумают, как повлиять на Януковича с целью освобождения Тимошенко

Соответствующая петиция на сайте Администрации Обамы набрала 100 тыс. голосов

По состоянию на 9:40 15 января петиция с просьбой к президенту США Бараку Обаме принять все законные меры для освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко собрала 106 тыс. подписей из необходимых 100 тыс., сообщает ДеПо.

Теперь власти США (Белый дом и правительство) обязаны отреагировать на эту петицию. Напомним, что документ был опубликован на сайте Белого дома 20 декабря.

Кстати, сейчас на сайте Белого дома размещено свыше десяти петиций с просьбой повлиять на украинские власти. Одна из них - о санкциях против президента Виктора Януковича и членов Кабинета Министров Николая Азарова за срыв ассоциации с ЕС - еще в ноябре набрала необходимые 100 тыс. голосов. После этого сенат США действительно пригрозил санкциями украинской власти (правда, за избиение мирных демонстрантов). Насколько сенаторы принимали во внимание эту петицию, голосуя за соответствующую резолюцию, неизвестно.

Добавим, что на портале ДеПо опубликован пошаговый инструктаж, как найти и подписать любую петицию на сайте Белого дома.